МБОУ Вершининская НШ-Д/С

669317, Российская Федерация, Иркутская область, Боханский район, д. Вершина, ул. Советская, 52

Организация питания в образовательной организации

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню: 

http://вершининская-школа.бохан-обр.рф/food/

Ежедневное меню (.xlsx)

Организаторы питания

МБОУ Вершининская НШ-Д/С

Поставщики

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, поставляющих пищевые продукты на 2022 год

№ п/п Поставщик Юридический адрес
1 Индивидуальный предприниматель Артемцев Артем Анатольевич 669317 Иркутская область Боханский район д. Хонзой улица Центральная, 2.
2 Общество с ограниченной ответственностью «Байкал —  Молоко» 669310 Иркутская область Боханский район поселок Бохан улица Рабочая, 5А
3 Индивидуальный предприниматель Потемкина Ольга Петровна 669316 Иркутская область Боханский район С. Тихоновка, улица Ленина 2А
Наличие диетического меню

Нет

Ответы на вопросы родителей по питанию

 

Основы здорового питания

Важным фактором, лежащим в основе здоровья и нормального развития детей любого возраста, является полноценное в количественном и качественном отношении питание.С позиции современной науки о питании необходимо соблюдение следующих условий:

  1. Ребенок должен получать достаточное количество питательных веществ, которые обеспечат его потребности в энергии и основных компонентах (белки, жиры, углеводы, минералы, микроэлементы, витамины).
  2. Пища должна быть разнообразной, сбалансированной и содержать необходимое соотношение компонентов питания.
  3. Питание должно опережающе сопровождать все процессы роста и развития организма ребенка, т.е. ребенок не должен испытывать нехватку пищи и питательных веществ.

Большинство дошкольников посещают детский сад, где получают в день необходимое по возрасту питание. Домашний рацион питания такого «организованного» ребенка должен дополнять, а не заменять рацион детского сада. С этой целью в холле детского сада, каждой группе вывешивается ежедневное меню, чтобы родители могли с ним ознакомиться.

Качественная пища и правильная организация питания, т.е. культура еды, оказывают непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост и развитие детского организма. Правильное отношение к еде, как и ЗОЖ, начинается с детства. Все это зависит от взрослых, которые окружают малыша.

Положение о контроле качества питания родителями (законными представителями) обучающихся

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся

Положение об организации питания в МБОУ Вершининская НШ-Д/С

Приказ МКУ УО «Боханский район» от 03.09.2020 года № 101/2

«О контроле за организацией горячего питания»

Постановление Правительства Иркутской области от 07.04.2020 года № 227-пп

Об определении примерного перечня продуктов питания, рекомендуемых для включения в набор продуктов питания для учащихся, посещающих муниципальные общеобразовательные организации, а также посещающие частные общеобразовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам.

Стоимость питания для всех категорий обучающихся
Локальные акты, регулирующие организацию питания в МБОУ Вершининская НШ-Д/С
Родительский контроль за организацией питания
Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения
Формирование навыков, культуры питания и здорового образа жизни

С 1 сентября 2020 года обеспечены бесплатным горячим питанием обучающиеся  с 1- 4 классы, основание Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».

В МБОУ Вершининская НШ-Д/С предусмотрены: горячий завтрак, «молочная» перемена, горячий обед.
Меню сбалансировано по содержанию белков, жиров, углеводов, калорийности и соответствует нормативам СанПиНа.

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательной организации МР 2.4.0179-20 определяют основные положения по организации здорового питания обучающихся общеобразовательной организации, в том числе обучающихся 1-4 классов.

Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой от 18 мая 2020 года

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях МР 2.4.0180-20 , направлены на улучшение организации питания детей в общеобразовательной организации и в домашних условиях.

Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой от 18 мая 2020 года

СанПин-2.3.2.4.3590-20, в пункте VIII указаны особенности организации общественного питания детей

 Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. №32

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации горячих завтраков и обедов обучающимся 1-4-х классов общеобразовательных организаций, в сборнике представлены рецептуры блюд и кулинарных изделий для составления меню обучающимся общеобразовательных организаций, меню завтраков и обедов с выходами блюд для обучающихся начальных классов, разработанные на основе рецептур, приведенных в настоящем сборнике

Сборник рассмотрен и утвержден на заседании Ученого Совета ФБУН
«Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора протокол № 5 от 28.05.2020

Обеспечение бесплатным питьевым молоком обучающихся 1-4 классов

Постановление Правительства Иркутской области от 21 октября 2019 года №864-пп 

Положение о предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области на обеспечение бесплатным питьевым молоком обучающихся 1 — 4 классов муниципальных общеобразовательных организаций в Иркутской области

ГОСТ 31450 — 2013 Молоко питьевое. Техническое условие

Приказ об обеспечении бесплатным молоком

Обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов

Федеральный закон от 1 марта 2020 года №47-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

 

Постановление Правительства Иркутской области от 1 сентября 2020 года №725-пп

«Об организации бесплатного питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в Иркутской области»

Приказ об организации питания

Обеспечение горячим питанием обучающихся из малоимущих и многодетных семей

Закон Иркутской области от 23.10.2006 года № 63-оз

«О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей»

Постановление Правительства Иркутской области от 22.06.2018 года №451-пп

«Об установлении стоимости бесплатного обеда на одного учащегося, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию, а также посещающего частную общеобразовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, в Иркутской области»

Постановление Правительства Иркутской области от 16.06.2018 года № 456-пп

«О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Иркутской области от 22 июня 2018 года N 451-пп»

Обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов

Постановление Правительства Иркутской области от 18 ноября 2020 года № 940-пп

О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Иркутской области,
Изменения внесены в № 178-пп, в №173-пп  в связи с уравнением стоимости питания детей-инвалидов и детей с ОВЗ в образовательных организациях

Постановление Правительства Иркутской области от 23 марта 2020 года № 173-пп

Об установлении расчетной стоимости бесплатного двухразового питания (набора продуктов питания) для детей-инвалидов, обучающихся в муниципальных образовательных организациях, а также в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию по основным общеобразовательным программам

Постановление Правительства Иркутской области от 24 марта 2020 года № 178-пп

Об обеспечении отдельных категорий обучающихся в Иркутской
области питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем
(нормы, порядок выплаты родителям)

Постановление Правительства Иркутской области от 10 февраля 2020 года № 75-пп 

О порядке предоставления субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление областных государственных полномочий по обеспечению бесплатным двухразовым питанием детей-инвалидов

Закон Иркутской области от 6 декабря 2019 года № 121-оз

О наделении органов местного самоуправления областными
государственными полномочиями по обеспечению бесплатным двухразовым
питанием детей-инвалидов
(с изменениями на 10 февраля 2021 года)
(в ред. Законов Иркутской области от 24.12.2019 N 135-ОЗ, от 10.02.2021 N 6-ОЗ)

Постановление Правительства Иркутской области от 5 августа 2019 года № 606-пп

Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области, в том числе
обучение которых организовано на дому (с изменениями на 15 декабря 2020 года)

С 1 сентября 2020 года обеспечены бесплатным горячим питанием обучающиеся  с 1- 4 классы, основание Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».

Персонал

В МБОУ Вершининская НШ-Д/С предусмотрены: горячий завтрак, «молочная» перемена, горячий обед.
Меню сбалансировано по содержанию белков, жиров, углеводов, калорийности и соответствует нормативам СанПиНа.

Повар

Кулиш Ирина Захаровна
Образование Специальность Общий стаж работы Стаж работы по специальности повар

 Среднее-специальное

  1. Профессиональное техническое училище № 20 г.Шелехов, 1993 г.

2. курсы в ФГБОУ ВПО «БГУЭП» в центре дополнительного образования г. Иркутск, 20213 г.

УДОСТОВЕРЕНИЕ № 1820

Повар-кондитер

III разряда

 

Повар V разряд

 

 

15 лет

 

11 лет

 

Ответственный за организацию питания — завхоз Вижентас Елена Николаевна

Вижентас Елена Николаевна

Телефон горячей линии по организации питания обучающихся: 8 (395 38) 25 742

Дата обновления страницы: 05.08.2022

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122