Противодействие коррупции

28.03.2019
Прокуратура района предупреждает!!!

В силу ч.ч. 1, 6 ст. 10 Федерального закона № 149-ФЗ в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Административная ответственность за распространение владельцем аудиовизуального сервиса информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалов, публично оправдывающих терроризм, или других материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности предусмотрена ст. 13.37 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 282.2 УК РФ Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, — наказывается штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Решением Верховного суда Российской Федерации по делу № АКПИ20-514с от 17.08.2020 международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» признано экстремистским и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Таким образом, распространение любой информации, которая оправдывает деятельность общественного движения «Арестантское уголовное единство», пропагандирует его правила и принципы, содержит нецензурную брань либо символику, влечет ответственность вплоть до уголовной.

Прокуратурой района в 2020 году выявлено 2 факта распространения в сети «Интернет» информации данного характера, в связи с чем приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, проверки будут продолжены.

Памятка по противодействию коррупции

Указ президента РФ О мерах по противодействию коррупции от 19 мая 2008 года № 815 

Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273 ФЗ О противодействию коррупции с изменениями и дополнениями.

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера директора